합격자소식

2018 덕성여자대학교 실내디자인과 합격 인터뷰

페이지 정보

최고관리자 18-06-20 21:53 view291 Comment0

본문

2018학년도(정시)  덕성여대 실내디자인과 합격!!     
김0현(삼육고3)
  노원 클릭전원 미술학원   

● 실기경력: 2년
● 덕성여대 실내디자인과 합격!
    경쟁률: 11.62 : 1

1. 지원한 전형/학과의 지원동기는 무엇이며, 어떻게 준비했나요?   
저는 실기전형으로 덕성여대 실내디자인과를 지원했었습니다. 살아가는 데 밀접하게 관련있는 인테리어랑 가구에 관심이 많아 지원하게 됬고, 덕성여대는 출제유형이 달라 그 학교를 지원하는 친구들끼리 따로 시험을 보면서 준비했어요.

2. 학업성적(수능,내신)은 평소에 어떻게 준비했나요?   
저는 정시 위주로, 실기는 쉬지 않고 계속 병행하면서 학원에 있지 않는 시간을 최대한 활용했던 것 같아요.또 전 수학을 좋아해 사회대신 수학을 넣었는데 지원할 때 확인해서 자신이 잘하는 과목을 넣는 것도 전략이예요!

3. 실기준비는 어떻게 했나요?   
 전 고1때 중학교부터 시작하는 친구들보단 조금 늦게 시작했는데 일단 실기는 빠지지 않고 흐름이 끊이지 않게 하는게 중요해요. 슬럼프가 올때가 있어서 많이 불안해 하기도 했는데 원장님이 잘 이끌어주셨어요!

4. 실기고사 당일 출제문제는 무엇이었으며, 문제를 받고 어떻게 발상하여 풀어나갔는가? 
출재문제는 투명한 분무기랑 컵홀더가 있는 일회용 종이컵이 나왔습니다. 배경을 칠해야하는 덕성여대 유형을 이용해서 배경색이 비치는 것처럼 투명체의 색을 배경색과 비슷하게 사용했어요

5. 고사장의 구체적인 분위기는 어떠했나요?   
 고사장의 분위기는 모두들 긴장되어 있던 것 같아요. 배경까지 칠하려면 시간을 잘 분배해서 끝내야하기 때문에 다들 집중하는 모습이었어요

6. 합격의 주요인은 무엇이라고 생각하나요?   
미술학원이나 공부학원이나 왠만하면 빠지지 않고 성실하게 다니려고 노력했습니다. 실기든 공부든 자신있는건 아니었지만 끝까지 최선을 다 했습니다.

7. 미대입시를 준비하는 후배들이 유의해야 할 점이 있다면 간략하게 적어주세요. 
자신의 장점과 단점을 빨리 스스로 파악을 해야 좋은 전략을 세울수 있을듯 합니다. 실기에서는 내가 무엇이 장점이라 돋보이게 하고 단점을 최대한 감출수 있게 선생님들에게 질문을 많이 해야할것 같구요 성적도 자신있는과목과 아닌과목을 적절히 발랜스 맞춰가며 전략을 잘 세워야 할것 같습니다. 수시를 공략할지 정시를 공략할지도 빨리 판단하는것도 중요할듯 합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.